• Alta cucina italiana: il floridiano Carmelo Alicata tra gli 86 diplomati Alma

    C’è anche un siracusano tra gli 86 neo diplomati del corso superiore di cucina italiana dell’Accademia internazionale Alma, nata su iniziativa del grande Gualtiero Marchesi. Il floridiano Carmelo Alicata, 29 anni, si è guadagnato la qualifica di “Cuoco Professionista” al termine della 38.a edizione del corso.
    Le competenze acquisite dagli studenti del corso superiore di cucina sono riconosciute (e potranno essere spese) in tutti i Paesi dell’Unione Europea. Alicata ha superato l’esame finale di fronte alla commissione composta da oltre 50 grandi interpreti della cucina d’autore italiana, capitanati dal direttore didattico, Matteo Berti, e dallo chef Paolo Lopriore. Una giuria d’eccezione, che annovera ben 37 stelle Michelin e che ha certificato con autorevolezza la professionalità maturata dagli studenti della scuola internazionale di cucina italiana, in un percorso formativo partito 10 mesi fa e culminato in un’esperienza di stage della durata di cinque mesi.

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