Calcio, Lega Pro. Siracusa battuto ad Agrigento, l'Akagras vince 1-0

Il Siracusa si ferma ad Agrigento. L’Akagras batte 1-0 gli azzurri di Andrea Sottil, che non riescono a imporsi contro la squadra di casa. Al seguito del Siracusa, circa 300 tifosi per il derby siciliano all’Enneseto. Che l’Akagras abbia obiettivi diversi da quelli della squadra del presidente Cutrufo era già stato evidenziato da mister Sottil alla vigilia della gara di oggi, così come il fatto che la squadra agrigentina possa contare su una difesa arcigna che, in effetti, ha bloccato ogni possibilità di andare in rete.
La formazione di Sottil, guidata in panchina da Gianluca Cristaldi, esce sconfitta dunque (dopo sei risultati utili consecutivi) dal derby con l’Akragas punita da una rete di Cocuzza. Buon avvio degli azzurri che hanno sfiorato il gol prima con Palermo, poi con Russo. Nella seconda frazione di gioco dieci minuti di black out hanno portato al gol del vantaggio e a due clamorose traverse dei padroni di casa. Il Siracusa ha provato fino alla fine a conquistare il gol del pareggio sfiorandolo per due volte nei minuti di recupero. “Prima e dopo il loro gol – ha detto Cristaldi dopo il match – abbiamo creato occasioni importanti. Un pareggio probabilmente sarebbe stato il risultato più giusto”.