Pallamano, l'Albatro batte il Benevento nella gara d'esordio

foto albatro 2013_ridParte con una sofferta quanto bella vittoria l’avventura dell’Albatro in serie A. I ragazzi all enati da mister Peppe Vinci si sono imposti sul Benevento, mettendo al sicuro i primi tre punti. A godersi la partita d’esordio in casa, il pubblico delle grandi occasioni.  Inizio subito complicato per la formazione di Vinci, che fatica ad imporre il proprio gioco, con numerosi errori in fase di attacco amplificati anche dalla ottima prova del portiere Javier Grande, e soffrendo le conclusioni dalla distanza di Taurian e Sangiuolo.  L’Albatro resta comunque in partita e va al riposo sotto di 2 reti. Nel secondo tempo la squadra di casa, sostenuta dal pubblico, cambia marcia, Luciano Brancaforte guida il recupero in attacco e la difesa trova la compattezza necessaria per arginare i terzini ospiti : il capitano Vasquez, in porta, fa il resto . Le veloci ripartenze e un ottimo Andrea Calvo in fase conclusiva conducono a al break decisivo che porta l’Albatro a +3 a 13 minuti dalla fine.  I siracusani gestiscono con ordine il vantaggio fino alla fine e festeggiano con il proprio pubblico questa prima incoraggiante vittoria. “Ha vinto il gruppo- è il commento di mister Vinci al termine della partita-  Dopo un inizio timido  abbiamo acquistato sempre più consapevolezza e siamo riusciti  a riprendere in mano la partita e a portarla a termine contro un ottimo Benevento, che dirà certamente la sua in questo campionato”