Pallanuoto, A1. L'Ortigia pareggia con il Savona, Leone: "A Roma saremo cattivi"

Primo punto in classifica per l’Ortigia. Finisce 8-8 alla “Caldarella” con il Savona, al termine di una gara ben giocata dai biancoverdi.  Il sette di Gino Leone conduce bene i primi due tempi concludendoli in vantaggio. In avvio di gara, infatti, è il montenegrino Danilovic a portare avanti l’Ortigia, sfruttando una superiorità numerica. Gli ospiti pareggiano con Colombo ma, ancora Danilovic, riporta in vantaggio i suoi. Nella seconda frazione di gioco l’Ortigia segna con Camilleri. Colombo accorcia le distanze ma Di Luciano e Ivovic trovano la rete con l’uomo in più. In chiusura di tempo, Milakovic segna un rigore ma il risultato è di 5-3 per gli aretusei.Al rientro dal cambio campo, i ragazzi di Gino Leone accusano un uno-due degli ospiti, che vanno in gol con Alesiani e Sadovy. Ancora Stevie Camilleri porta su l’Ortigia ma, a 43 secondi dalla sirena, Giovanni Bianco trova il momentaneo pareggio. Match che nel quarto tempo evidenzia un equilibrio e termina con un parziale di 2-2 grazie alle reti di Di Luciano e Danilovic per l’Ortigia, e di Alesiani e Pesenti per il Savona.“La squadra ha espresso netti segni di ripresa – ha detto mister Gino Leone a fine gara. Stiamo cominciando a giocare e oggi lo abbiamo dimostrato raccogliendo un punto che darà morale ai ragazzi. Contro il Savona era dura e loro venivano da una vittoria netta contro la Canottieri. Credo che siano evidenti i miglioramenti perché stiamo iniziando a capire i giusti meccanismi. I ragazzi stanno crescendo e anche questo pomeriggio, in difesa, ho visto un gioco a tratti esemplare. Dobbiamo sicuramente essere più cattivi perché commettiamo ancora alcuni errori e, infatti, abbiamo concesso al Savona di rientrare in partita. Al rientro dalla sosta, però, andremo a Roma convinti di potercela giocare – ha concluso Leone.”