Portopalo. Pesce in cattivo stato di conservazione: i Nas sanzionano un pescivendolo. Denunciato albergatore

Pesce congelato e in cattivo stato di conservazione in un caso, prodotto ittico privo di etichettatura che ne indicasse la provenienza in un altro. Sono i risultati di quanto appurato dai carabineiri nell’ambito di controlli dei Nas negli esercizi commerciali per la vendita al dettaglio di generi alimentari e nelle attività di somministrazione di cibo e bevande . Intervento nella zona sud della provincia, come predisposto nell’ambito del servizio nazionale “Estate Tranquilla 2017” predisposta dal Comando per la Tutela della Salute. A Portopalo i carabinieri hanno denunciato il titolare di una struttura ricettiva in quanto deteneva alimenti in cattivo stato di conservazione: nello specifico venivano sequestrati 20 kg di prodotti ittici arbitrariamente sottoposti al processo di congelazione.
Inoltre, il titolare di una attività di vendita al dettaglio di prodotti ittici è stato sanzionato amministrativamente per avere detenuto un ingente quantitativo di prodotti alimentari privi di etichettatura che ne indicasse l’esatta provenienza e le caratteristiche organolettiche.
I controlli dei Carabinieri nello specifico settore continueranno per tutta la stagione estiva.