MULTICAR2

Siracusa. BuonPescato Italiano, oltre 5.000 presenze

taglio_nastro_buonpescato

Ha chiuso i battenti ieri a Siracusa il villaggio del Buonpescato Italiano, ultima tappa del tour nazionale del¬†progetto promosso dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ‚Äď Direzione¬†Generale della Pesca Marittima e dell‚ÄôAcquacoltura e realizzato con il contributo del Fondo¬†Europeo per la Pesca 2007-2013. Anche nella tre giorni siracusana √® proseguita la campagna di valorizzazione e¬†promozione delle specie ittiche nazionali, con particolare riferimento a quelle meno¬†conosciute ma dotate di preziose qualit√† nutrizionali, ottime caratteristiche organolettiche ed¬†un rapporto qualit√†-prezzo a vantaggio del consumatore.
“Un successo”, commenta da Siracusa il responsabile generale del progetto,¬†Paolo Giarletta. ¬†Oltre 5000 le presenze registrate nel corso della tre giorni a cui sono stati offerti¬†oltre 400 kg. di specie eccedentarie, con particolare predilezione per la Lampuga,
protagonista anche del Teatro del Pesce con lo Chef ufficiale del BuonPescato Italiano,¬†Gerardo Denza, che ha chiuso la kermesse. ¬†A vincere il concorso della Rassegna Gastronomica sono stati l’Istituto Comprensivo Verga e l’Istituto Comprensivo Raiti per “Piccoli ma buoni”, concorso riservato alle scuole.

(foto: l’inaugurazione del villaggio del BuonPescato)

Comments are closed.

bogart 4