Siracusa. Presentate le linee guida per i pubblici esercizi, controlli sulle attività alimentari

Presentate oggi al Comune le nuove linee guida per i pubblici esercizio, con particolare riferimento all’istruttoria delle pratiche “Scia” per la registrazione e i controlli sulle attività alimentari. L’assessore alle Attività produttive, Maria Grazia Cavarra ha illustrato le misure insieme al dirigente Enzo Miccoli, al comandante dei vigili urbani, Salvo Correnti e al responsabile del Suap, lo sportello unico delle attività produttive, Giovanni Parisi. All’incontro hanno preso parte i rappresentanti delle forze dell’ordine e degli enti che, a vario titolo, hanno competenza sul rilascio delle autorizzazioni. “Abbiamo ritenuto indispensabile -spiega Cavarra – compendiare le prescrizioni e i requisiti necessari per avviare attività pubbliche di somministrazione alimentare: la complessità della materia e le difficoltà interpretative delle norme non agevolano i cittadini nella predisposzione delle istanze tendenti ad attivare bar, pasticcerie, attività di ristorazione in genere. Circostanza, questa- prosegue l’assessore- che li espone a controversie e sanzioni facilmente evitabili solo con una semplificazione espositiva, che poi è quello che stiamo cercando di attuare”.