Pachino si prepara all'Expo di Milano. "Porteremo il pomodorino e i trasformati ittici"

Pachino all’Expo 2015 con il suo “brand”. E’ il progetto a cui sta lavorando il sindaco, Roberto Bruno insieme alle realtà imprenditoriali e associative del territorio. L’amministrazione comunale non intende perdere l’opportunità di essere rappresentata nell’ambito della più grande esposizione internazionale, che si svolgerà a Milano dal primo maggio al 30 settembre prossimi. Pachino intende partecipare con il pomodorino Igp e con i prodotti ittici trasformati. Ieri il primo incontro nell’aula consiliare di via Rubera, a cui hanno partecipato anche rappresentanti della Camera di Commercio di Siracusa. “Una vetrina fondamentale per il territorio – ha dichiarato il sindaco Bruno -, e indispensabile per le aziende. Ecco perché questo territorio deve arrivare preparato all’evento”. Le istanze dovranno essere presentate entro il 30 novembre. “Sull’argomento della nutrizione – ha detto il vicepresidente della Camera di commercio di Siracusa, Pippo Gianninoto, questo territorio non ha rivali al mondo: occorre fare sistema e trarre il maggior beneficio possibile. La vera sfida sarà tra i territori delle Regioni italiane”.