Pallanuoto Final Six: niente semifinale per l’Ortigia ma pass per l’EuroCup garantito

Non sarà semifinale come lo scorso anno ma l’Ortigia esce tra gli applausi al termine del quarto della Final Six. Ha vinto Posillipo, 10-7, con i partenopei avanti all’intervallo lungo di +6 e abili poi a gestire gli ultimi due tempi in cui la squadra di Piccardo si è rifatta sotto arrivando sino al -3 quando però era oramai troppo tardi. In evidenza Farmer (3 reti) e Jelaca (2) per una squadra un po’ troppo nervosa (espulsi Giacoppo con sostituzione a 7’57 del terzo tempo, Rotondo a 2’31 del terzo tempo, ammoniti il tecnico Piccardo a 5’05 del terzo tempo e tutta la squadra per simulazione a 7’30 del primo tempo) e capace di sbagliare anche due rigori con Jelaca a 4’01 del primo tempo, sull’1-0, e con Giacoppo a 7’05 del terzo tempo, sul 7-3. Niente semifinale, dunque, ma pass per l’Europa ufficiale dopo il ko di Roma (sesto) contro Sport Managment (un eventuale successo dei capitolini avrebbe garantito l’accesso all’EuroCup a discapito proprio dell’Ortigia).