Siracusa. "Celiachia e turismo per tutti", se ne è parlato in una tavola rotonda a palazzo Vermexio

Informare, sensibilizzare, formare il settore alberghiero, turistico e ristorativo, per consentire un’accoglienza adeguata anche nei confronti delle persone celiache. Ci ha provato la tavola rotonda che si è tenuta ieri pomeriggio, nel salone Borsellino di palazzo Vermexio, sul tema: “Celiachia e turismo per tutti”. Un’iniziativa organizzata dall’assessorato al Turismo del Comune assieme all’associazione Sicilia Turismo per Tutti e in collaborazione con l’associazione Italiana Celiachia Sicilia, in occasione della settimana nazionale della celiachia in programma dal 16 maggio a oggi. Tanti gli interventi che hanno cercato di fare chiarezza sull’argomento ribadendo, allo stesso tempo, come Siracusa sia una città pronta ad accogliere tutti al meglio, anche i turisti celiaci. La tavola rotonda si è conclusa con la firma di un protocollo di intesa fra l’Aic Sicilia, l’associazione Sicilia Turismo per Tutti e l’associazione provinciale Cuochi aretusei che mira a continuare sulla strada della promozione e della divulgazione della prevenzione e della accessibilità nell’enogastronomia.