Siracusa. Ristorazione e riaperture, Cna: "Si brancola nel buio, chiarezza dal Governo"

“Le recenti dichiarazioni del Governo sulle riaperture ci lascia nell’assoluta incertezza”. Il settore Ristorazione di Cna ha affrontato il tema ieri, durante uno specifico incontro incentrato anche sulla realtà locale. Il nucleo di CNA Siracusa, guidato da Stefano Gentile, ha posto l’attenzione su alcune criticità emerse. Irragionevole, secondo i ristoratori siracusani, “lo stop ai posti all’interno dei locali e la mancanza di chiarezza sul destino del comparto eventi, catering, matrimoni e banqueting”.

Il delegato del settore Vincenzo Quattropani ha espresso disagio nel constatare “la mancanza di una chiara direttrice per queste attività. Stiamo scommettendo tutto su questa stagione – ha continuato Quattropani – noi come tutti i colleghi. In Sicilia insistono centinaia di imprese del settore con fatturati pre-covid oltre i 200milioni di euro, fatturato che ha visto un calo dell’85% con estremo disagio anche per le maestranze, specie quelle stagionali che non hanno percepito alcun bonus. Non potremo sopportare un 2021 senza una strada tracciata e siamo stati noi per primi ad avanzare un impegno con protocolli dedicati – conclude  – Occorre condividere al più presto una programmazione. Gli operatori sono pronti a farsi carico di tutti i controlli e monitoraggi del caso ma occorre poter rispondere ai clienti, dare previsioni e non vivere ancora oggi nella più completa incertezza”.