Passeggiata e degustazione al tramonto, nella suggestiva Pirrera Sant’Antonio

 Passeggiata e degustazione al tramonto, nella suggestiva Pirrera Sant’Antonio

“Tramonto in Cava” è il nome della manifestazione in programma oggi a Melillo, alla Pirrera di Sant’Antonio. Nella cava del barocco, che dal 1450 era utilizzata per l’estrazione di blocchi di calcare, pietra locale che fu usata per costruire buona parte dei luoghi di Melilli, appuntamento al tramonto.
“Esplora, rilassati e assapora” rappresentano gli step in cui scoprire “la storia celata delle viscere dei Climiti”, in mezzo alla macchia mediterranea, assaporando gusti e profumi tipici della terra.
Con “Tramonto in Cava”, accento sul turismo esperienziale. “Abbiamo ereditato un territorio ricco e magnificente ed è implicito il dovere di valorizzarlo al meglio”, dice il sindaco di Melilli, Giuseppe Carta. “Rappresenta una miniera di cultura e di bellezze naturali che meritano di essere messe in risalto. Da qui l’intento di intraprendere un percorso virtuoso per riportare Melilli e le sue meraviglie al centro dei circuiti turistici  e culturali del SudEst della Sicilia”.
La visita al sito, con degustazione di vini e prodotti locali, in rigoroso “total white”, è stata organizzata dall’Associazione “Klimax”.

 

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