Siracusa sul New York Times: “Tra architettura, sapori e tramonti mediterranei”

 Siracusa sul New York Times: “Tra architettura, sapori e tramonti mediterranei”

Siracusa sul New York Times. Il prestigioso quotidiano statunitense ha dedicato un articolo alla città di Archimede. Una sorta di diario di 36 ore trascorse nel capoluogo, ovviamente con lo sguardo puntato soprattutto su Ortigia e sulla storia di questo lembo di Sicilia. L’articolo cita i popoli che si sono susseguiti, che hanno lasciato le loro impronte nel territorio, nella cultura di Siracusa. Ortigia viene descritta come la principale attrazione, il centro storico, con i suoi vialetti, i palazzi, le testimonianze del Barocco , le chiese. Accanto a queste, i tramonti straordinari che danno ogni giorno spettacolo. Il New York Times guida anche attraverso una mappa attraverso la città di Siracusa, includendo anche locali pubblici. Il viaggio inizia di venerdì, con la visita al Castel Maniace. Ma il diario racconta anche di cibi da gustare, tra gli altri, la parmigiana. Per i vini, il Nero d’Avola. Il quotidiano statunitense parla anche di pranzi completi e di relativi costi, 80 euro per una di queste tappe enogastronomiche. E poi il resto le singole tappe, giorno per giorno, che diventano guida e suggerimenti. Il tutto, con immagini di alcuni tra i luoghi più suggestivi di Ortigia.

 

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