• “Cuochi d’Italia”, la siracusana Giulia Carpino vince e passa il turno

    Successo per Giulia Carpino ieri sera su Canale 8. La giovanissima cuoca siracusana rappresenta la Sicilia a “Cuochi d’Italia”, la trasmissione dedicata a chi ha la passione per la cucina e vuol mettersi alla prova. La gara di ieri contro l’Umbria ha visto Giulia vincitrice. Tornerà in gara il 2 novembre contro la Sardegna, scontro tra isole, quindi, su Tv8 con Alessandro Borghese alle 19,30.  Cristiano Tomei e Gennaro Esposito, i giudici. In gara, le 20 regioni. L’amore di Giulia per la cucina è nata da bambina quando le sue vacanze a Palazzolo, di cui i suoi genitori sono originari, le hanno fatto conoscere tradizioni, sapori e odori della cucina tipica siciliana. “Il resto lo ha fatto la scuola, l’istituto Alberghiero- racconta Giulia-   che mi ha dato una formazione importante”. Al casting di Milano si è presentata con un piatto di spaghetti alla Norma. Le gare si svolgono sulla base di tre ricette. Le propongono i concorrenti, l’avversario sceglie con quale misurarsi.

    freccia