• Tornano i Gluten Free Days, week end a Sortino per conoscere la celiachia

    Il mondo della celiachia, le opportunità, tutto quello che si può fare. Torna, per la terza edizione, l’appuntamento con i Gluten Free Days, a Sortino. Un fine settimana, sabato 14 e domenica 15 settembre, in cui piazza Giovanni Verga darà spazio all’importante evento formativo e di sensibilizzazione organizzato da Cna Siracusa, in collaborazione con il Comune, l’Asp, l’Associazione Italiana Celiachia e Federfarma. I dettagli sono stati illustrati questa mattina nel corso di una conferenza stampa all’azienda sanitaria provinciale. Diversi i momenti studiati per divulgare informazioni sull’intolleranza al glutine. Stand gastronomici con degustazioni gratuite, show cooking con lo chef Marcello Ferrarini del Gambero Rosso, cooking class per imparare a cucinare senza glutine, approfondimenti dedicati agli operatori del settore alimentare, le testimonianze delle famiglie e tutto ciò che può servire per migliorare la gestione anche sociale della celiachia. Entrano nel dettaglio il presidente di Federfarma Siracusa, Salvo Caruso, la vice presidente di Cna, Rosanna Magnano, il sindaco di Sortino, Enzo Parlato e il direttore generale dell’Asp, Salvatore Lucio Ficarra.

    image_pdfimage_print
  • freccia